首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚发布2020年春节旅游市场运营情况预测分析

【字体: 打印
2020-01-24 09:55:20 三亚日报

三亚发布2020年春节旅游市场运营情况预测分析

旅游产品供给丰富 旅游消费选择多样

1月23日,三亚日报记者从市旅文局召开的2020年春节三亚旅游市场运营情况预测分析新闻发布会上获悉,春节黄金周期间,三亚春节旅游产品供给丰富,旅游消费选择多元,旅游交通运力充足,“大三亚”旅游经济圈各市县新年活动丰富多彩,山海互动精彩纷呈,各项节前旅游服务保障工作平稳有序。同时,三亚各旅游行业积极应对新型冠状病毒疫情,确保游客人身安全。

三亚作为我国著名的避寒游目的地,备受游客青睐,继续领衔全国春节期间人气最高的自由行城市。2020年春节黄金周,多个权威预测报告均显示,三亚是国内热门旅游目的地。

据携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》,三亚位居“2020旅游过年十大热门自由行目的地”榜首。据途牛发布《2020春节黄金周旅游趋势报告》,海南成为境内游热门目的地榜首,“海南三亚双飞5日游”成为最热销的旅游线路,三亚还成为游客青睐的周边游热门城市;据同程旅游发布的《2020春节黄金周居民旅游消费趋势报告》,三亚位列春节黄金周期间最受欢迎的国内游目的地第二名,仅次于北京;据大地云游基于文旅数据库与分析系统对2020年春节假期游客出行进行的预测,三亚成为“2020年春节热门旅游目的地Top10”榜首。

据介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,三亚市委、市政府高度重视疫情防控工作,并把疫情防控工作当做当前头等大事来抓。目前,三亚重点对来自武汉地区的航空、铁路等交通运输环节相关人员进行体温测试,航班旅客强化查验和人员去向登记,一旦发现发热人员必须进行临时隔离,按防控规范报告。全市医疗系统进入战备状态,各级各部门都加强应急值守,医务人员24小时在岗,全面严格落实发热门诊、预检分诊制度,切实保障人民群众健康。

目前,三亚各涉旅企业已经迅速行动起来,积极做好卫生清洁消毒工作,加强对公共区域和场所的清洁消毒,确保公共卫生安全。市旅文局温馨提示,游客要注意保持个人卫生,自觉维护公共卫生,出现发热、咳嗽等症状要迅速到医院就医。市旅文局将协调做好宾馆酒店、旅行社和景区的退订房、退订团队和退订门票的工作,并及时发布相关旅游信息。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页