首页>新闻>要闻联播>今日三亚

政商学界精英汇聚三亚 探索大变局下应对之道

【字体: 打印
2019-12-08 09:30:03 三亚日报

第八届“三亚·财经国际论坛”昨日开幕

政商学界精英汇聚三亚 探索大变局下应对之道

12月7日,第八届“三亚·财经国际论坛”在三亚开幕。论坛再度汇聚国内外政商学界精英,深入探讨全球热点,全面展望2020年全球及中国经济、政治、社会、科技新趋势,共同求索大变局下的应对之道。市委副书记、市长阿东出席论坛并致辞。

据悉,本届论坛以“全球格局变化下的应对与抉择”为主题,围绕全球经济、投资新变局、金融科技、女性职场、保险科技以及中俄战略合作等话题深入交流与探讨。

阿东在致辞中表示,三亚·财经国际论坛历届都选择了国际国内热点难点问题进行探讨,不仅为世界和中国发展贡献智慧,更为海南和三亚发展出谋划策,发挥了重要作用。

阿东说,自去年4月13日以来,三亚以打造当今世界最高水平的开放形态为目标,在海南自贸区自贸港建设中开拓创新。三亚紧抓时代机遇,坚持以制度创新为核心,积极推动资金、货物、人员、信息、产业准入等方面的自由,大力优化营商环境和生态环境,发展和聚焦旅游业、现代服务业和高新技术产业。欢迎大家参与到三亚的建设当中来,到三亚投资兴业,与我们共享历史机遇,共创美好未来。

中国保利集团有限公司董事长徐念沙在开幕式上表示,美丽三亚在古代就是我国海上贸易的交通门户之一,也是中外商船往来中转站和避风港之一,东西方贸易和文化也在此碰撞交流,诸多历史遗迹就是当年海上丝绸之路的见证。三亚作为21世纪海上丝绸之路的战略支点城市,加快发展海洋经济,打造全国海洋经济发展的生动范例具有重要意义。三亚·财经国际论坛作为一个国际性的财经领域高端对话平台,在三亚市政府的大力支持下,已经连续举办了八届,在国内外产生了重大的影响,每一届论坛也都取得了丰硕的成果。

据悉,今年三亚国际免税城销售额将突破百亿元,三亚接待入境过夜游客今年突破百万人次。目前,已经有23家央企、19家外企和57家行业领军企业签约落地三亚,27家总部企业在三亚注册,并与30多家金融机构签订了战略合作协议。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页