首页>新闻>要闻联播>今日三亚

今年前10月三亚为两千多名农民工追讨工资5822万元

【字体: 打印
2019-12-07 21:56:41 三亚日报

今年前10月三亚为两千多名农民工追讨工资5822万元

近日,三亚召开2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨保障农民工工资支付工作会议,市人社局、市住建局、市公安局分别通报今年以来各单位根治欠薪工作情况。今年前10月,三亚共受理处理建设领域欠薪案件320宗,为2126名农民工追讨工资5822.02万元。在受理的案件中,移交劳动仲裁案件50宗,涉及178人、金额388万元;移送公安机关涉嫌拒不支付劳动报酬案件7件,涉及199人、金额488.35万元;受理回复12345信访件3585件。

目前,三亚已有87个在建项目安装使用实名制信息系统,今年累计通过项目系统子账户或专用账户发放工资约7亿元。2018年度,三亚保障农民工工资支付工作获全省考核第一名,被评为A级。

另外,三亚对企业失信行为严厉惩戒,先后分三批将8家失信建筑施工企业和2名个人列为重大劳动保障违法行为对象并向社会公布,2家施工企业和1名个人被列入欠薪“黑名单”并推送省厅公布,6家施工企业被列为通报约谈对象。市住建部门对在建项目未落实实名制信息系统安装的7家施工总承包企业列入不良行为记录,不断加大联合惩戒力度,让失信企业和个人“一处违法,处处受限”。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页