首页>新闻>要闻联播>今日三亚

克利伯2019-20环球帆船赛 三亚号抵达南非开普敦

【字体: 打印
2019-11-12 10:35:01 三亚日报

克利伯2019-20环球帆船赛

三亚号抵达南非开普敦

暂居总积分榜第三名


三亚号船长和船员们抵达港合影


三亚号经过开普敦地标桌山

经过3555海里、17天的航行,克利伯2019-20环球帆船赛三亚号于北京时间11月9日16时9分以第五名的成绩抵达南非开普敦,目前位于总积分榜第三名。

据了解,第二赛段三亚号选择了北线,一路势头强劲,追赶低压气旋,前半程中很长时间保持优势位置。在11月1日的进程中未能把握住最佳换舷时机,在60余节的风力影响下屡次迎风偏转,航行角度不适宜继续前行,而被迫北上,耽误了十八小时的行程。在赛程中,三亚号不断追寻强风,努力提高船速。船长与船员在讨论后发现一直追寻大风并非最佳策略,大风大浪混在一起对船员的技术、体力要求过高,无法使用球帆,也不易保持滑浪,实际船速并不快。在赛程后期,三亚号努力追赶,表现优异,在冲线之前的小风中积极调帆、稳定航向、保持船速,最后在第二梯队中脱颖而出。

船长苏马斯表示:“我们从埃斯特角城出发后,经历了近四千海里的航行,正在驶向美丽的开普敦。这一赛段风速最高达到65到70节,在强风下顺风航行的感觉非常美妙,但我们也在同样的强风下经历了非常困难的逆风航行。在超过两周的航行中,有两个低压系统的尾部扫过我们。我们成功在得分门抢到了两个积分。”开普敦是南非第二大城市,以其美丽的自然景观及码头而闻名于世。其中,桌山被誉为“上帝的餐桌”,登顶可俯瞰开普敦和海湾;好望角更是举世闻名,是重要的海上通道,常年风浪滔天。停靠期间,三亚号将举办公众开放日、球帆拍摄、爱心义卖等一系列活动,继续向来自世界各地的游客推广热带度假天堂——三亚。

在南非开普敦进行修整后,三亚号将于11月17日再次启程,开始克利伯2019-20环球帆船赛第三赛段的航行,前往澳大利亚弗里曼特尔。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页