首页>新闻>要闻联播>今日三亚

北京2022年冬奥会冰球资格赛三亚开赛

【字体: 打印
2019-11-08 09:56:55 三亚日报

北京2022年冬奥会冰球资格赛三亚开赛

11月7日,在北京2022年冬奥会男子冰球资格赛上,中国香港冰球队与科威特冰球队展开激烈的角逐。袁永东摄

11月7日,北京2022年冬奥会男子冰球资格赛O组比赛在三亚拉开序幕。首次参加冬奥会冰球资格赛的中国香港、中国台北、科威特、泰国四支队伍将进行多轮比拼,为冬奥会冰球比赛的出线名额争头名。

本次比赛属北京冬奥会冰球选拔赛O组赛事,参赛四支队伍分别来自中国香港、中国台北、泰国及科威特。根据规则,小组排名第一的队伍将晋级下一轮赛事,参与争夺北京2022年冬奥会冰球比赛的出线名额。当天下午,中国台北队和泰国队进行了首场较量。在第三局只剩五分钟左右时,泰国队将比分追成3:3平,但中国台北队明显技高一筹,几番围攻对方球门终于打破平局,最后以5:3赢得比赛。随后在中国香港对阵科威特的比赛中,中国香港获得胜利。

国际冰球联合会副主席胡文新介绍,此次比赛是北京冬奥会资格赛的首站,也是中国香港、中国台北、科威特、泰国首次参加冬奥会冰球资格赛。

“此次比赛结束了三亚市没有承办奥运项目赛事的历史。”三亚市旅游和文化广电体育局副局长韩建平表示,开展冰雪运动是三亚文体生活的有益补充,对于丰富三亚人民和国内外游客的文体生活有着积极的作用。

此次赛事的比赛场地位于三亚启迪冰雪体育中心,该体育中心是海南省唯一符合奥林匹克标准的真冰场。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页