首页>新闻>要闻联播>今日三亚

中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果揭晓 三亚芒果三亚甜瓜上榜

【字体: 打印
2019-11-08 08:37:56 三亚日报

中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果揭晓

三亚芒果三亚甜瓜上榜

三亚日报记者11月7日从三亚市芒果协会了解到,11月6日,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果公示,获得国家地理标志产品的三亚芒果、三亚甜瓜榜上有名。

据悉,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌征集评审工作8月份开始,在农业农村部市场与信息化司指导下,由中国农产品市场协会牵头,会同中国农村杂志社等单位共同开展。申报品牌范围涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、畜禽、水产、茶叶、食用菌、中药材、林特及其他共11个品类。经品牌主体自愿申报、地(市)县两级农业农村行政主管部门推荐、材料汇总初审,依据省级农业农村行政主管部门意见及专家评审委员会评审意见,共遴选出300个农产品区域公用品牌进行公示。海南有三亚芒果、三亚甜瓜、澄迈福橙和澄迈桥头地瓜四个产品入榜。

近年来,三亚全力实施农业品牌战略,将其作为农业供给侧结构性改革的重要抓手,积极打造农产品区域公用品牌。目前,三亚已形成以芒果为龙头,莲雾、甜瓜、火龙果、百香果等热带水果为补充的热带水果产业体系。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页