首页>新闻>要闻联播>今日三亚

台科搏成为亚沙会新增项目

【字体: 打印
2019-11-30 11:21:25 三亚日报

台科搏成为亚沙会新增项目

这项桌式足球运动一年后将亮相三亚亚沙会

11月29日,三亚日报记者从国际台科搏联合会在三亚召开的新闻通气会上了解到,一年后台科搏(桌式足球)运动将作为亚沙会的新增项目正式亮相三亚。

当天,国际台科搏联合会在三亚成功举办了为期两天的台科搏沙滩赛亚太杯,来自8个国家的台科搏运动员参加比赛。

台科搏运动全球形象大使、巴西足球明星罗纳尔迪尼奥也来到三亚推广这项运动,并与年轻人互动,展示台科搏运动的魅力。“很开心能在距离亚沙会一年的这个时间来到中国,我们看到这项运动在中国宣传以来发展得很快,期待这项运动能取得更多激动人心的辉煌时刻。”罗纳尔迪尼奥说。

“这周我们在三亚举办了台科搏沙滩赛亚太杯的比赛,我们对取得的成果很满意。”国际台科搏联合会联合创始人维克多·胡萨尔表示,中国是台科搏推广的重要市场,这项运动在这里将拥有无限增长的潜力。

台科搏是一项新的足球运动,诞生于匈牙利。这项新兴体育运动项目,是以足球规则为基础、结合了大数据分析的新式运动,是足球的互补运动,它能够提高足球玩家的自信心和技术水平。同时,它具有可移动、可折叠、占地空间小,便于普及等特点。

据悉,国际台科搏联合会于2018年8月被亚奥理事会(OCA)正式认可,亚奥理事会是亚沙会的赛事拥有方。2020亚沙会将于11月28日至12月5日在三亚举行。

(记者 罗略榕 孙梦聪 李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页