首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚位居国庆后错峰游 人气目的地榜首

【字体: 打印
2019-10-10 08:59:39 三亚日报

三亚位居国庆后错峰游 人气目的地榜首

国庆黄金周旅游高峰过后,三亚又迎来错峰游。昨日,携程对平台上百万级跟团游、自由行产品的大数据进行了分析,结合线下超7000家携程门店的报名信息,发布了《国庆后错峰游价格与人气排行榜》,其中,三亚位居国庆后错峰游人气目的地榜首。同时,三亚位居错峰游国内自由行十大人气线路和国内错峰游价格“跳水榜”前十。

据携程发布的统计数据显示,1万多家旅行社通过携程推出了节后错峰优惠产品,平台还推出每月11日“会员日”大规模促销活动。国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%~30%不等,境外旅游产品降价区间在10%~30%之间,最高降幅可达50%。

根据携程跟团游和自由行数据,三亚、成都、杭州、西安、珠海、上海、厦门、张家界、丽江和北京成为国庆后错峰游人气目的地,这些城市体验提升明显。游客如果在节假日错过了时间,可以选择这个时候进行游览。

同时,携程发布了国内错峰游价格“跳水榜”,九寨沟、西双版纳、珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山成为性价比前十目的地,人均价格在1000~2000元上下,降价最高超过50%。

以国内游热门的三亚为例,国庆后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格将出现跳水下跌。以携程网上一条“海南三亚5日4晚跟团游(5钻)”产品为例,20人自营精致专享团,赠送蜈支洲岛VIP景区通道、专业旅拍服务,从10月7号开始价格阶梯式下滑,从上海出发人均最低价格仅1700元左右,相比国庆直降超过50%。

自由行价格也随着价格进一步探底,价格不足千元的国内自由行产品已非常普遍,国内自由行前十的热门产品均价只需500多元,其中,三亚自由行均价为627元。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页