首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章

【字体: 打印
2019-10-20 08:46:31 三亚日报

三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章

2019年慰问三亚见义勇为英雄活动现场,省级见义勇为先进个人获得奖章。见习记者陈聪聪摄

本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。原市委常委、市警备区政委,三亚见义勇为服务中心高级顾问徐国良和市委政法委、市民政局等相关负责人参加活动,并为45名省级见义勇为英雄颁发奖章。

据了解,自建省以来,三亚大力弘扬见义勇为精神,激发了全市广大干群同各种违法犯罪分子和灾害事故作斗争的积极性,涌现出8名国家级、45名省级、110多名市级英雄。三亚市见义勇为协会理事长霍凯表示,今后将在市委市政府的领导下,充分利用社会各方面的力量和资源,为他们提供力所能及的帮助。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。

获得奖章的见义勇为英雄方晓龙在接受三亚日报记者采访时说,2003年他还是建设街社区居委会的一名联防队员,一天下班回家途中,发现一群男子正在打砸一家杂货店,于是他立即冲上前去制止,却被人一砖头拍在后脑门上。尽管头上鲜血直流,但方晓龙依然死死地揪住其中一名男子。事后,方晓龙被送往医院治疗,头上缝了8针。他表示,今后如再遇到类似事情,依然会冲上去。记者了解到,2004年,方晓龙被评选为省、市见义勇为先进分子。

同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。在三亚开公交车的10年间,杨桂秀先后6次在公交车上识破行窃扒手并勇敢制止偷窃,帮乘客追回被盗财物。杨桂秀曾获全国见义勇为英雄司机称号,并当选“感动海南”2017十大年度人物。她表示,今后如果再遇到类似的事情,她依然会奋不顾身冲上前去保障乘客的生命财产安全。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页