首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2019年中国海洋经济论坛在三亚举行

【字体: 打印
2019-10-20 07:45:44 三亚日报

2019年中国海洋经济论坛在三亚举行

10月19日,2019年中国海洋经济论坛在海南热带海洋学院开幕。本次论坛邀请自然资源部、国家海洋信息中心等单位相关领导和国内海洋经济领域知名专家作《2019年中国海洋经济报告高层解读与趋势分析》、《关于海洋经济高质量发展的思考》、《国家海洋治理体系与路径研究》等7场大会主题报告,并举办“海南自贸区(港)建设”、“海南国际旅游消费中心建设”、“海洋产业与经济发展”等多场平行论坛。

论坛从多角度探讨海南自贸区自贸港建设的理论与实践、海洋经济高质量发展与现代海洋产业体系构建、国家战略框架中的区域合作等重要议题,提出系统可行的政策建议,为各级政府提供决策参考。

副市长周燕华表示,希望参会专家和嘉宾能畅所欲言、献计献策,为海南海洋经济发展提出有效且有针对性的建议。

本次论坛为期三天,由中国海洋学会、海南省自然资源和规划厅、三亚市人民政府、海南热带海洋学院、中国海洋大学、宁波大学主办。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页