首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚举办青少年机器人公益培训

【字体: 打印
2019-10-07 09:06:51 三亚日报

三亚举办青少年机器人公益培训

培养学生科学兴趣激发青少年创新精神

近日,由市科协举办的“全国科普日——青少年机器人公益培训”正式开班。

首期培训主题为“机器人与竞赛——我的机器人我做主”,20多名年龄在9至12岁的青少年学生在教练老师的引导下,通过观看、学习编程、现实操练等,初步掌握“怎样通过编程让‘机器人’按照指令完成简单运动”,并掌握“机器人”形状与结构特性及简单机械与运载工具运动原理。

课堂上,孩子们不时提出疑问、亲身试验,体验科技的魅力。“通过第一次亲自操作‘机器人’编程,让我感受到科技的神奇魅力,也激发了我对科学探索的兴趣。”学生王梓赫说。

市科协有关负责人介绍,通过科普培训,让学生学习更多科学知识,在互动体验中感受科学魅力,在探索中树立科学精神,培养他们对科学的兴趣。

据介绍,此次培训将持续至10月底,在每周末开设“机器人与竞赛”“巡游探秘”“大禹治水”“牛刀小试”主题内容,旨在让学员们学会编程,了解传感器工作原理;自行设计路线,完成规定动作;了解舵机工作原理,学会控制舵机;分组开展竞赛,培养团队合作精神。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页