首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2019“大三亚”旅游圈景区高质量创新发展论坛举行

【字体: 打印
2019-10-20 07:47:41 三亚日报

2019“大三亚”旅游圈景区高质量创新发展论坛举行

景区代表签署《大三亚旅游圈景区行业自律公约》

10月18日,2019“大三亚”旅游圈景区高质量创新发展论坛在三亚湾红树林国际会议中心举行,文旅行业精英、专家学者齐聚三亚,为“大三亚”旅游圈景区创新发展把脉支招。会上,景区代表共同签署《大三亚旅游圈景区行业自律公约》。

论坛上,海南大学旅游学院副院长谢祥项、海南热带海洋学院旅游学院院长黄学彬、三亚学院旅游与酒店管理学院院长柴勇与各景区有关负责人就“高质量创新发展”、“景区夜游经济发展”等议题展开讨论,共同探讨旅游景区行业发展规划。

中国旅游产业创新战略联盟秘书长叶昊就“内涵、变化与趋势——三亚旅游景区品质提升研讨”话题分享了“大三亚”旅游景区未来在品质提升方面的方向和思路。随后,呀诺达雨林文化旅游区、三亚千古情景区、亚龙湾热带天堂森林公园、分界洲岛游览区有关负责人分别就景区运营经验、营销经验、服务品质经验、开发与建设经验等进行了分享。

市政府副秘书长施金晨表示,要通过产品品牌创新、服务品质创新、客户体验创新等七大创新措施,更好地培育旅游消费新业态、新热点,拉动旅游消费增长,进一步扩大“大三亚”旅游圈的知名度和美誉度,提升“大三亚”旅游圈核心竞争力,打造南部经济增长极,推进国际旅游消费中心引领区和核心区建设,为全省改革开放和海南自贸区自贸港建设作出应有的贡献。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页