首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚市人民医院开展世界心脏日义诊活动

【字体: 打印
2019-10-10 11:43:53 三亚日报

三亚市人民医院开展世界心脏日义诊活动

9月29日是世界心脏日,今年的主题是“将心比心”,副主题是“人人都是自己的心脏英雄”。当天,三亚市人民医院心血管内科在门诊一楼开展义诊活动,旨在唤起群众对心血管疾病的认识,养成有益于心脏健康的习惯。

三亚市人民医院心内科医护团队在现场为市民提供了免费量血压、听诊、咨询等活动,向群众宣传戒烟限酒、合理膳食、适当运动等健康生活方式,就群众关心的高血压、冠心病、糖尿病以及心律失常等疾病的防病治病常识进行了耐心细致的讲解,纠正普遍存在的疾病认识的误区,并针对具体情况提出个体化的疾病防治措施。医护团队还利用发放科普宣传折页等方式,就健康生活方式、急性心肌梗死的早期识别和急诊处理要点向群众介绍和宣教,提高广大群众对心血管疾病防治意识和能力。

(记者卢智子通讯员陈开艺)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页