首页>新闻>要闻联播>今日三亚

天涯中学(新校区)10日揭牌

【字体: 打印
2019-09-11 08:47:45 三亚日报

天涯中学(新校区)昨日揭牌

属原天涯初级中学和过岭初级中学合并,共设24个班级

9月10日上午,三亚市天涯中学(新校区)揭牌仪式在该校大门前举行。据悉,天涯中学(新校区)是将原天涯初级中学和过岭初级中学合并到现新校区,成立“天涯中学”,现整合后共设24个班级,学生总人数1111人,教师117人。

天涯中学(新校区)经几年建设,在今年秋季学期顺利投入使用。该校除了原天涯初级中学和过岭初级中学的初二、初三学生外,还迎来了第一批初一年级新生。

在当天上午的天涯中学(新校区)揭牌仪式上,市人大常委会党组成员、天涯区委书记林有炽表示,学校是文化的摇篮,是知识蓓蕾绽放的花园,是培养和造就国家栋梁的圣地,也是学生快乐生活和健康成长的乐园。他希望学生们在好的环境里更加发奋学习,早日成长为国家栋梁。

三亚日报记者在天涯中学(新校区)看到,校园内外绿草茵茵,崭新的大楼幢幢屹立,师生们神采奕奕。“在这里可以安心读书,不再整天奔波在家和学校之间了。”初一(1)班符子希同学高兴地对记者说道。

天涯中学(新校区)占地165亩,共14栋楼,建筑面积达5.6万平方米。其中,教学楼2栋,综合楼3栋,行政楼1栋,食堂1栋,体育场看台1栋,教师宿舍2栋,学生宿舍4栋,共投入建设资金1.5亿元。近期又投入1700万元,对教学、食堂、宿舍等方面的设备进行完善。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页