首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚今年投3500万元建常年蔬菜基地

【字体: 打印
2019-09-15 08:51:56 海南日报

三亚今年投3500万元建常年蔬菜基地

海南日报记者9月14日从三亚市农业农村局获悉,今年三亚投入3500万元资金用于常年蔬菜基地项目建设,主要用于升级改造720亩常年蔬菜基地基础设施、加快1500亩高标准常年蔬菜应急保障基地建设以及推进5000亩常年蔬菜基地的改良培肥工作等,多举措确保三亚常年蔬菜基地1.5万亩最低保有量和蔬菜70%的自给率。

三亚市农业农村局相关负责人介绍,为稳定常年蔬菜基地面积,三亚今年将在合适的区域新建一批经济实用大棚,以及加快建设设施化、标准化、信息化水平较高的常年蔬菜生产基地。三亚还将蔬菜生产基地和市场流通信息化建设纳入该市农业大数据建设内容,通过勘查测绘,建立常年蔬菜基地信息库,计划投入90万元。

“受独特的地理位置和气候因素影响,三亚叶菜种植成本偏高,本地蔬菜自给率偏低。”该负责人表示,三亚将依托三亚南繁科研、科技推广平台,大力培育、引进和推广适应性广、抗性强、品质优良的耐热耐湿蔬菜品种,并计划用3年时间对三亚夏秋季生产的蔬菜品种进行筛选、培育。

(记者徐慧玲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页