首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚公交集团荣膺全国“公共交通高效运营企业”

【字体: 打印
2019-09-11 08:58:41 三亚日报

三亚公交集团荣膺全国“公共交通高效运营企业”

三亚公交集团副总经理钟文娜(右)参加授牌仪式。

9月6日,“新能源公交高品质线路”经验交流会在北京举行。会上,全国共有12家公交企业、10条公交线路受到表彰,其中三亚公交集团斩获“公共交通高效运营企业”称号。

据了解,该项评选活动由交通运输部主办,经组委会初选、实地调研、专家组严格审查推选等环节,从全国近百家参选的公交企业中遴选出6家“公共交通高效运营企业”。三亚公交集团经过层层筛选,脱颖而出,获得该项称号。

近年来,三亚公交集团公司凭借内部运营管理,在缜密的架构规划、完整的服务体系、数字化运营等方面不断精进。集团车辆规模从2013年的80辆发展到现在的1186辆,其中公交车1115辆,旅游车60辆,校车11辆,每年服务乘客约5000万人次。

三亚公交集团尝试新科技的应用,2018年12月12日网约公交正式上线,提供个人网约公交和企业网约班车两类服务,采用一人一座、快速直达、优价优质的服务方式,为市民及乘客提供安全、快捷、舒适、环保的公交出行服务。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页