首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚市2019年全国科普日活动启动

【字体: 打印
2019-09-16 08:49:07 三亚日报

三亚市2019年全国科普日活动启动

要让更多社会力量

参与到智慧生活革新中来

“科普是引导全社会树立科学理念,弘扬科学精神的重要工作,也是建设世界科技强国的基础性工程。”9月15日,三亚市2019年全国科普日活动启动仪式举行,副市长何世刚出席活动并讲话。据悉,科普日活动以“礼赞共和国智慧新生活”为主题,于9月14日-20日在全市集中开展,此外还将组织安排贯穿全年的主题宣传科普活动。

当天上午,活动在三亚蓝海国际购物广场正式拉开帷幕,市科协、市科普教育基地、各相关协会、学会、科研院所等多家单位现场参展,社区代表、科普志愿者代表和中小学生等500余人参加启动仪式。

何世刚表示,以全国科普日活动开展为契机,要让更多社会力量参与到智慧生活革新中来,通过一系列主题活动,让科普活动走进社区、走进校园、走进乡村、走进生产,融入生活,激发基层智慧,点燃创新引擎,激活创新活力,在全社会形成崇尚科学的良好风气,使蕴藏在亿万人民中间的创新智慧充分释放。

此次科普日活动,集中展现了新中国成立70年来,三亚在科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础等方面的发展历程以及新成就、新气象、新作为,进一步提升市民对科技进步和科普服务的获得感;同时,围绕航天科技、人工智能、5G技术、工业互联网等前沿科技热点及环境保护、卫生健康、食品安全、垃圾分类、新能源汽车、禁塑等民生领域焦点问题,开展系列科普活动,促进市民理解并使用高新科技,及时释疑解惑,促进公众科学文化素养和精神文明水平双提升。

据悉,三亚科普日整体活动由校园科普联合行动、社区科普联合行动、科普教育基地联合行动和学术资源科普化联合行动等板块组成,于9月14日-20日在全市集中开展,此外还将组织安排贯穿全年的主题宣传科普活动。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页