首页>新闻>要闻联播>今日三亚

亚沙会开(闭)幕式体育场建设有条不紊推进

【字体: 打印
2019-09-09 09:53:25 三亚日报

三亚市体育产业园项目建设计划前置——

亚沙会开(闭)幕式体育场建设有条不紊推进

位于三亚抱坡村的三亚市体育产业园工地上,8台挖土机正有条不紊地实施开挖作业;工地对面的临时办公楼内,国奥集团副总经理高冠军正与承建方、规划设计方讨论着产业园设计和项目建设进展情况……这是9月7日三亚日报记者在三亚市体育产业园项目工地看到的画面。

据了解,三亚市体育产业园将建设一座4.2万人体育场、一座1万人体育馆、一座3000人游泳馆等体育场馆设施。建筑面积达8.78万平方米的体育场,将举行亚沙会开(闭)幕式。

受多个南海热带低压影响,三亚连日来遭遇强降水。三亚市体育产业园项目的施工作业遭受影响。但在“两个确保”百日大行动中,天气一转好,无论是工地施工还是其他衔接工作都有紧张忙碌起来。

“为了保证项目进展,我们每天早上都要开一个碰头会,针对一天的工作进行部署。”高冠军介绍,项目启动后,每个人都紧绷着弦,积极投入到每一项工作当中。

“材料能不能在路网施工封路前运进来”“加人手,把因台风影响的进度赶回来”……完成与设计方的对接后,高冠军又找来承建方负责人,叮嘱施工进度和及时跟进市住建局安排的“五网”建设情况。

“7月31日早例会:主要管理人员到会,强调项目安全工作;8月3日周例会,与市政府部门对接相关事宜……”不到两个月,高冠军厚厚的笔记本上就记满了项目工作要点。“时间紧、任务重,但是我们每项工序都要计划在前,确保工作有条不紊进行。”

站在三亚市体育产业园项目现场东望,偌大的工地上,两台塔吊伸出长长吊臂进行工作,黄色的挖土机发出“轰隆隆”声音,奏响挖土施工进行曲,工人们正在进行地下钢筋铺设工作。“每天有260余人按照三班倒进行24小时施工,确保项目如期进行。”三亚市体育中心的承建方北京城建六建设集团有限公司项目经理王强告诉三亚日报记者,项目目前正在进行前期的体育场附属工程及两馆一场的基础施工工作。随着项目的推进,届时工地将有4000~5000人同时施工。

“兵马未动粮草先行,我们已将后期工作前置,提前准备好人力物力等资源,确保项目高质量按时完工。”王强介绍说。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页