首页>新闻>要闻联播>今日三亚

体育领域公证法律服务国际研讨会在三亚举行

【字体: 打印
2019-09-10 09:18:00 三亚日报

体育领域公证法律服务国际研讨会在三亚举行

探讨体育领域公证法律服务提升三亚体育产业国际竞争力

9月9日,一场主题为“竞技公正与公证”的体育领域公证法律服务国际研讨会在三亚举行。来自公证界的专家学者,各抒己见“三亚论剑”。

本次研讨会由中国法学会体育法学研究会、中国政法大学体育法研究所、清华大学体育法学研究中心、三亚凤凰公证研究院联合举行,旨在聚焦行业需求,探讨公证如何介入体育领域提供法律服务,提出建设性意见,体现信用沟通和风险防控价值。

研讨会设置了“体育竞技领域的公正价值”“体育赛事中的诚信与公证”“体育产业投资与公证服务”等多个议题,与会专家学者根据不同议题各抒己见,开启一场思维碰撞,分别从不同角度,发表精彩言论及观点,剖析了当前体育领域诚信建设和风险防控问题,探讨法律服务如何跨越行业限制,突破传统束缚,实现理论与实践相互促进。

本次研讨会及时将理论研究触角延伸到竞技公平公正的价值追求上,有益于形成体育运动、体育赛事、体育产业效应聚集的法治环境。

有关人士表示,公证法律服务介入体育领域,激活行业的实践内涵,能够提供精准、高效的公证服务与法律保障,营造良好的体育运动发展环境,有利于提高三亚体育赛事和体育产业的国际竞争力,助推国家体育旅游示范区建设,切合三亚打造国际旅游消费中心的战略定位。

在当天的研讨会上,三亚凤凰公证还进行外籍专家及域外专家的聘请,并与国内多家公证机构开展业务合作签约,通过理论与实务并行发展,为海南法治化建设提供良好的营商环境,助力海南自贸区自贸港建设。

(记者吴英印)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页