首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚开展旅游景区安全生产、旅游市场整治全覆盖检查工作

【字体: 打印
2019-09-15 09:06:27 三亚日报

三亚开展旅游景区安全生产、旅游市场整治全覆盖检查工作

让游客玩得高兴尽兴 安全更要有保障

为督促旅游景区做好安全生产管理,规范景区依法依规经营,做好百日大会战传统景区升级改造工作,喜迎新中国成立70周年,9月14日,由市委常委、常务副市长陈铁军率队,市政府统一组织相关部门分三个检查小组开展旅游景区安全生产、旅游市场整治全覆盖检查工作。

在兰花世界、南天热带植物园两个景区,陈铁军详细了解景区当前经营管理所存在的困难,提出康养度假、综合消费等转型方向,建议引入国有资本,把土地资源和热带生态植物资源开发利用好。

在梦幻水上乐园、三亚湾红树林世界检查时,陈铁军强调,旅游安全生产是底线,任何时候都不能松懈,建议酒店成立专门的安全监管小组,协助酒店主要负责人做足做细安全生产和应急救援工作。此外,陈铁军要求梦幻水上乐园尽快按A级景区标准完善基础服务设施,于今年底评定2A级景区,并引入更多的新兴业态,发展特色餐饮与住宿,提升夜间娱乐消费,逐步打造成康养、运动、度假型旅游综合体,成为提升我市旅游吸引力的一个亮点。

第二检查组一行深入西岛景区、天涯海角景区、山海天万豪酒店等景区酒店进行安全隐患排查。检查组要求各景区各酒店做好自查整改,提升安全意识,开展消防工作演练和急救知识培训,对景区内相关经营场所进行巡查,不能松懈,让前来旅游观光的游客玩得高兴,玩得尽兴,游得舒心,安全更要有保障。

第三检查组走访了亚龙湾天堂森林公园、亚龙湾玫瑰谷、亚龙湾海底世界、崖州古越景区、千古情、凤凰岭公园等景区景点,重点检查了安全生产管理制度、消防设施设备、安全警示标识、安全教育培训记录、安全检查及隐患排查治理台账、最大承载量的制定及公示、应急演练、非法经营等情况。检查过程中发现,各景区景点安全生产工作落实到位,且无非法经营现象。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页