首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚空港口岸首次进口海狮

【字体: 打印
2019-08-18 10:11:15 海南日报

三亚空港口岸首次进口海狮

8月16日17时许,一架载有两只加州海狮的飞机历经11个小时的飞行,从英国伦敦安全飞抵三亚凤凰国际机场,这是三亚空港口岸首次进口海狮。

由于海狮最适宜生活的温度为15℃至20℃,长时间停留在酷热的机坪上会对海狮的身体状况造成较大影响。为确保海狮及时通关、安全落户,防止动物疫情疫病传入,三亚海关精心组织,成立进境海狮检疫监管工作小组,量身定做检疫监管方案,提前与进口企业、检疫处理公司、报关单位、机场货运等部门沟通对接,前移报关单证审核环节,节省通关时间。

“海狮安全运抵后,我们立刻登机进行临床健康状况检查,核对官方证书,同时监督工作人员完成接触人员、航空器、装运工具、装卸场地和运输车辆等的防疫消毒工作,全程仅用时50分钟。”三亚海关相关负责人透露,现场检疫监管完成后,三亚海关关员全程监管该批海狮运送至指定隔离场。

据悉,此次入境的加州海狮由我省一家主题乐园引进,均为雄性,是人工繁育的成年海狮。如果顺利,它们在30天的隔离检疫期结束后,有望与广大市民游客见面。

(记者黄媛艳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页