首页>新闻>要闻联播>今日三亚

30所学校为“随迁子女”提供885个学位

【字体: 打印
2019-08-25 08:31:35 三亚日报

30所学校为“随迁子女”提供885个学位

吉阳区外来务工人员子女“摇号”入学

为了切实解决外来务工人员子女入学的难题,8月23日,吉阳区教育局在市第五中学通过电脑摇号的方式安排“随迁子女”新生入学。据悉,辖区内30所学校为外来务工人员子女提供885个学位。

据了解,吉阳区此次“摇号”派学是安排非三亚市户籍但居住在辖区,满6周岁(2013年8月31号之前出生)的适龄外来务工人员随迁子女。

吉阳区根据外来务工人员提供的居住证、流动人口信息登记卡、房产证明和房屋租赁合同中的居住地址信息等8项材料要求,根据提交材料审核情况,初步划定其子女入学所属区域及学校。在同等条件下,优先安排“监护人在辖区连续居住和工作并缴纳从业人员和基础社会保险(灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险)连续3年以上(即2016年6月1日至2019年6月30日)”的新生入学;无社保或者社保不足3年的均可参加报名摇号,不享受优先。

据悉,吉阳区2019秋季入学的公立小学学位有1035个,此次有885名学生(含8对双胞胎,双胞胎包括多胞胎参加电脑摇号,采取“一号派位,同校录取”方式)申请并符合了吉阳区内公立小学入学资格的参加电脑摇号派位。

吉阳区教育局相关工作人员告诉记者,8月30日,家长(监护人)带上户口本、出生证、疫苗接种证到所安排的学校报名注册。逾期未按时到校报名注册的外来务工人员随迁子女,按自动放弃学位处理。学生入学后,各校于9月底前为其建立全国学生电子学籍,如发现学生已存在学籍,各学校有权将其退回原学籍所在学校。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页