首页>新闻>要闻联播>今日三亚

国际快件监管业务实施一年来 三亚监管B类进境快件96274件

【字体: 打印
2019-08-11 10:28:29 三亚日报

国际快件监管业务实施一年来

三亚监管B类进境快件96274件

价值1791.09万元

8月10日,三亚日报记者从三亚海关获悉,自2018年8月10日三亚正式开通国际快件监管业务以来,进境商品种类、件数不断增长,发展势头良好。一年来,三亚海关共监管B类进境快件96274件,毛重237.3吨,价值1791.09万元。

国际快件业务是指进出境快件运营人以向客户承诺的快速商业运作方式承揽、承运的进出境货物、物品,其中B类快件是指境内收寄件人(自然人)收取或者交寄的个人自用物品(旅客分离运输行李物品除外),该业务的开展丰富了居民海外购物的渠道。

三亚国际快件的物流路线主要为新西兰奥克兰—三亚,航线运营以海航和川航两家航空公司为主。快件商品由三亚口岸入境后,除海南本省居民从境外电商平台购买的商品外,其余部分经成都、深圳、广州等城市中转至全国各地。目前进口的商品以澳洲生产的奶粉、保健品及羊毛被为主,也有少量美国、意大利、德国进口的衣物、红酒等。

一年来,三亚海关落实海关总署“智慧海关”部署,坚持科技先行,积极推进快件业务CT机智能审图工作,建立“智能审图为主、人工审图为辅”的人机结合工作模式,实现管控“强”、通关“快”、预警“优”、监管“准”,提升快件监管效能。同时,强化环节管理,通过实地巡查、视频监控等手段,严密监管链条,切实加强快件渠道对禁限管制、检疫、伪瞒报风险的打击力度,有效保障国门安全。

三亚海关相关负责人表示,下一步将继续强化监管、优化服务,支持三亚国际快件业务做大做强,为三亚打造国际旅游消费中心提供有力支撑。

(记者李少云通讯员高世英吴昊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页