首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2019海南南部地区困境(留守)儿童夏令营三亚开营

【字体: 打印
2019-08-14 10:37:08 三亚日报

2019海南南部地区困境(留守)儿童夏令营三亚开营

80名孩子共享欢乐趣味暑假

8月13日上午,以“爱让我们在一起”为主题的2019海南南部地区爱心夏令营在三亚外国语学校开营。来自三亚、乐东、陵水、保亭、五指山等五个市县的80名困境(留守)儿童相聚在风景如画的三亚,将开启五天四晚的温馨趣味之旅。

据了解,从8月12日至16日,孩子们将前往南航三亚机场基地,零距离接触真实飞机,展开“蓝天梦”翱翔的翅膀;海棠湾亚特兰蒂斯酒店,探索神秘美丽的海洋动物世界和体验全球梦幻之旅;海昌梦幻不夜城,观看纯真可爱的海豚表演,游览学习海上丝路文明;海南国家南繁研发中心,通过体验育种在田地间感受现代农业的魅力。

当天上午,孩子们一起体验了丰富多彩的外国语学校夏令营项目。富有科技感的3D打印技术、美轮美奂的绘画课程、古朴生动的陶艺教学、韵味十足的国学课堂让孩子们感受到全新的体验,纷纷玩得不亦乐乎。同时,活动还邀请了三亚市检察院检察官开展兼具专业性和实用性的预防犯罪与安全讲座,通过寓教于乐的方式增强孩子们的安全意识,提高自我保护能力,还设置了心理疏导课程,丰富了孩子们的心理科学知识,让他们更好地接纳自己,建立自信。

“这是我第一次用毛笔学书法,感觉和之前练习过的硬笔书法在握笔姿势、下笔力度、书写结构上有很大区别,是一种很新奇的体验,也让我有了学习毛笔书法的兴趣。”参营儿童耿大宝开心地说道。

“我喜欢这个活动,不仅认识了好多小朋友,还能体验到很多好玩的东西。”12岁的黄志凯来自五指山市,此次独自出远门的他表现得很勇敢,很快和周边的小朋友建立起了友好的关系。和黄志凯一样,来自保亭县三道中学的黄杉小朋友对此次的活动充满了好奇,希望能通过活动结识新朋友,拓宽新视野。

据介绍,2016年起三亚市、各区民政部门已成功举办了三届“爱心夏令营”,此次是三亚首次举办海南南部市县夏令营活动,规模更大,内容更加丰富,活动通过趣味性的参观、体验、学习让孩子们开拓视野、提升社交能力、磨炼自理能力,实现自身修养和综合素质的全面提升。

市民政局相关负责人介绍,近年来,三亚高度重视儿童福利工作,开展了“合力监护·相伴成长”专项行动,有效地保护了三亚农村留守儿童的生存发展权益。同时还建立了三亚留守儿童关爱保护工作领导小组,出台了一系列困境(留守)儿童关爱保障领域的政策和措施,参照城乡低保标准定期给予困境儿童生活补贴,逐步形成了“家庭、社会、政府”三位一体的工作格局,进一步健全了留守儿童社会保护机制。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页