首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚加速推进第六届亚沙会筹办工作

【字体: 打印
2019-08-14 10:26:06 三亚日报

三亚加速推进第六届亚沙会筹办工作

一系列里程碑事项或圆满完成,或逐项启动

办好一次会,搞活一座城。第六届亚洲沙滩运动会(下称“亚沙会”)将于2020年11月28日至12月6日在三亚拉开帷幕,三亚各项筹办工作正在紧锣密鼓地进行。8月13日上午,亚沙委专班人员座谈会在亚沙会组委会第一会议室举行。会议通报了亚沙会近期工作进展情况及亚沙委相关人员赴杭州等地考察情况。亚沙委副秘书长、亚沙委执行副主任、副市长周俊出席会议并讲话,亚沙委一办十四部三赛区相关负责人,亚沙委前期抽调的50名专职人员参加会议。

会上,亚沙委副秘书长、亚沙委办公室副主任、市旅文局局长陈震旻介绍了三亚亚沙会近期筹办工作进展,亚沙委体育部副部长、市旅文局副局长叶凯中通报了亚沙委一行8月6日至10日赴杭州、太原、北京考察学习情况。

“建议建立例会制度,讨论工作推进进度,鼓励先进,督促后进”“可借助火炬手招募,策划一批‘亚沙会走进系列’专场活动,在全省营造迎接亚沙会的氛围”“计划举办一个网红作品大赛,借助最新宣传方式、借助网红力量加强亚沙会宣传”“根据最新掌握数据及专家意见,建议亚沙会志愿者招募人数从原来4000人调整为6000至8000人”……

3个小时的座谈会上,抽调人员代表结合对亚沙会的认识及各自职责分工、工作计划和建议等踊跃发言,亚沙委一办十四部三赛区相关负责人汇报了各部门工作进展及下一步工作安排,并就需要支持解决的事项进行了说明。

亚沙委相关负责人汇报称,目前,亚沙会筹备工作正式进入正轨,一系列里程碑事项或圆满完成,或逐项启动,对外宣传、场馆规划、人力资源配置、市场开发等工作有序推进,亚沙会筹办工作不断提速。

周俊要求,各部门工作人员要把亚沙会当做一个成长的平台、一个资源的平台、一个成就事业的平台;要增强责任心,遵守工作纪律和廉政纪律,要有专业目标和团队精神,要加快财务、审计等制度建设和亚沙村、主新闻中心等项目建设,全力以赴筹办好亚沙会。

据悉,三亚亚沙会是我省举办的第一个洲际赛事,共设三亚湾赛区、三亚河赛区、大东海赛区、海棠湾赛区等四个大赛区17项竞赛项目,预计包括观众、运动员及工作人员在内约有近4万人参加。筹办工作时间紧、任务重。市委、市政府要求各工作部门要分工明细,职责明确,通过培训学习国内举办的国际大型综合赛事的经验,建立科学计划、高效工作与协调机制,全面推进赛事筹办工作各项任务的落实。

(记者苏隐墨)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页