首页>新闻>要闻联播>今日三亚

中心城区将新增一批专业性医院 三亚居民未来就医更便利

【字体: 打印
2019-08-25 08:14:02 三亚日报

中心城区将新增一批专业性医院——

三亚居民未来就医更便利

近日,三亚市自然资源和规划局公布了《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》(以下简称《规划》)。《规划》明确提出,医疗卫生设施将按市级医院、片区级医院和社区卫生服务中心三级配置。

《规划》根据医疗卫生领域分类,分为医院、基层医疗卫生设施、专业公共卫生设施三类。规划整合医疗卫生用地55处、面积91.7公顷,占三亚市中心城区范围内城市建设用地总面积的0.93%。其中,医院包括各级综合医院、中医院及中西医结合医院、各类专科医院、妇幼保健院等;基层医疗卫生机构主要包括卫生院、社区卫生健康服务中心(站)、村卫生健康服务室等;专业公共卫生机构主要包括疾病预防控制机构、综合监督执法机构、妇幼保健机构、计划生育服务机构、急救中心(站)、血站等。

三亚日报记者注意到,《规划》中新增了一批专业性医院。未来,三亚的医疗或将变得更加国际化、康养化。“目前规划新增的专业性医院主要是针对市民就医的专业化需求。在不断完善基础医疗的过程中,我们还会重点引入国际医院、国际康养等医疗资源类型。”三亚市自然资源和规划局相关负责人说。

市民赵先生表示《规划》切实为市民着想。他认为,《规划》一旦落地,市民就医将更加方便。“新增一些医院,市民看病会节省不少时间。”

据了解,三亚市正逐步建设形成社区15分钟生活圈、邻里10分钟生活圈和街坊5分钟生活圈,以此来完善社区卫生服务中心的配置,未来居民就医会更加便利。

(记者孙梦聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页