首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚月明桥主体全面完工

【字体: 打印
2019-07-09 11:12:31 三亚日报

三亚月明桥主体全面完工

■北侧引桥将连接解放路,与吉祥街直通■南侧引桥将连接河东路保利凤凰公馆旁

月明桥横跨三亚河,一头连接解放路,一头连接河东路,将成为疏解城区交通的重要桥梁。赵庆山摄

月明桥横跨三亚河,一头连接解放路,一头连接河东路,将成为疏解城区交通的重要桥梁。7月8日,三亚日报记者获悉,月明桥桥梁主体全面完工,桥面为双向四车道,待引桥修好后即可通车使用。

“看,那座桥好漂亮啊!”从月川桥上经过的市民陈女士发现,三亚河上又新修了一座新桥,从远处望去,大桥背后是美丽之冠七星酒店等高楼大厦,两岸是郁郁葱葱的红树林,静静的三亚河中倒映着桥身侧影,宛如油画中的美景。

三亚日报记者来到月明桥上看到,桥体已经建好,连接三亚河两岸,粗大的桥墩撑起稍显弯曲的桥面,桥面已经浇筑完毕,施工工人正在进行道路的施工。据施工方长沙市公路桥梁建设有限责任公司相关负责人介绍,月明桥桥体总长225米,桥面宽35米,道路为双向四车道,桥上还设置人行道、非机动车道和绿化带,施工方从2017年进场施工,目前桥体已经全面完工,下一步将进行桥面沥青、路灯、绿化等收尾施工。据了解,桥体施工完毕后,桥体两侧将建设200米左右的引桥,北侧引桥将连接解放路,与吉祥街直通,南侧引桥将连接河东路保利凤凰公馆旁。目前,引桥涉及的区域正在拆迁中,待拆迁完毕即可进行引桥建设。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页