首页>新闻>要闻联播>今日三亚

省军区征兵工作组到三亚调研

【字体: 打印
2019-07-12 09:17:11 三亚日报

省军区征兵工作组到三亚调研

坚持正能量宣传导向 引导高学历青年参军报国

截至7月7日,全市报名应征男青年1226人

7月11日下午,省征兵办公室主任、省军区动员局局长于长江带领工作组到三亚调研征兵工作开展情况,并召开座谈会。三亚警备区司令员兰江峰、副司令员王海亭参加会议。

会上,工作组听取了今年以来三亚征兵工作情况,与会人员作交流发言。据了解,三亚高度重视征兵工作,及早召开征兵工作会议,明确任务、目标,并通过组织全市征兵政治考核业务骨干培训,为年度征兵政治考核工作奠定基础;在落实省征兵优抚政策基础上,各区和高校出台系列优待政策,鼓励适龄青年入伍;组织立体宣传,营造良好的社会氛围。截至7月7日,全市报名应征男青年1226人,报名人数是上年度征集任务数的4.22倍。

于长江对三亚征兵工作做法及取得的成效给予肯定,他表示,要坚持征兵正能量宣传导向,加大宣传力度,引导高学历青年了解当前的优抚安置政策,激发年轻人的内在动力和报国热情,形成适龄青年积极应征入伍的浓厚氛围。

于长江强调,要高度重视征兵工作,提高思想政治站位,积极发挥组织领导作用,推进征兵各项工作平稳进行;集中精力抓难点,解决重点问题,严格按照征兵程序进行征兵,层层明确各自在廉洁征兵中的职责、目标,强化廉洁征兵的监督力度,确保征兵工作依法、依规、廉洁;抓好各项工作落实,将征兵“五率”作为征兵工作抓手,实时自查,针对性整改,不断提升工作成效,确保将政治过硬、身体过硬的高质量兵员送到部队,推动国防建设。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页