首页>新闻>要闻联播>今日三亚

高招网上填报志愿模拟演练6月15日9时起开始

【字体: 打印
2019-06-15 09:09:59 三亚日报

高招网上填报志愿模拟演练今9时起开始

6月17日16时截止,请勿在截止前几小时扎堆填报


6月15日9时至6月17日16时,海南省所有报名参加2019年普通高考的考生均可登录海南省考试局官方网站(http://ea.hainan.gov.cn),进行网上填报志愿模拟演练。在此提醒考生,不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿,防止因集中填报造成网络不畅影响填报。

此次模拟演练共分三个步骤,分别是登录、填报志愿和安全退出。

登录

打开浏览器后,考生在网址栏输入http://ea.hainan.gov.cn,即可进入海南省考试局官方网站。在网页上方的紫色区域,点击“海南省2019年普通高校招生志愿模拟演练”链接,进入志愿填报系统登录界面。

在登录界面,输入考生报考卡上的卡号、密码和验证码后,点击“登录”按钮进入系统,查看“报志愿须知”,并勾选“已阅读”复选框。随后,点击“志愿填报”按钮,即可进入填报志愿类型选择界面。

填报志愿

在填报志愿类型选择界面,选择要填报的志愿类型,包括文史和理工两个大类。

以理工类志愿为例,选择“理工”后,点击“志愿填报”按钮,进入填报界面。点击院校输入框,在弹出院校选择界面点击“所有”或省份名称,将列出院校名称,点击院校名称,将自动填入该院校志愿。选择院校后,点击专业代码输入框,系统会弹出专业选择框,点击专业名称,自动选择该专业。

按此方法依次填报其他专业志愿。填写完志愿后,点“确认提交”按钮,填报志愿将被保存到省考试局数据库。

此时,若要修改已经提交的志愿,在查看志愿信息界面点击“修改志愿”按钮。进入填报界面,在需要修改的志愿对应的院校和专业上重新选择,操作方法和上述的填报志愿选择学校和专业的方法相同。

安全退出

考生检查填报志愿无误后,点击“退出系统”按钮,安全退出志愿填报系统。志愿填报过程中修改志愿,以最后一次“确认提交”的志愿信息为准。

若需要对第一志愿进行加密,考生要在数字签名私钥编辑框中输入报考卡上的数字签名私钥,点击“第一志愿加密”按钮,若加密成功,会弹出信息框“第一志愿加密成功”,表示第一志愿已经加密。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页