首页>新闻>要闻联播>今日三亚

知名采购经理人汇聚三亚共商会奖旅游新发展

【字体: 打印
2019-05-22 11:23:49 三亚日报

知名采购经理人汇聚三亚

共商会奖旅游新发展

5月18日下午,由三亚市旅游和文化广电体育局主办,海南省会奖旅游与展览行业协会承办,采购中国经理人协会(下称“采购中国”)等协办的2019三亚会奖旅游请进来营销推广活动之采购洽谈会在三亚喜来登度假酒店举行。来自跨国企业及国内知名企业的33位采购经理人及三亚各会议型酒店、会奖企业高管代表等近百人参加了采购洽谈会。

据悉,此次活动旨在深入挖掘和展现三亚会奖旅游资源和产品,加大三亚会奖旅游的推广力度。同时,听取采购经理人的意见和建议,从客户的角度了解并提升会奖旅游服务质量,满足客户的个性化需求,促进三亚会奖旅游产业的健康持续发展。

自2017年起,三亚市旅游部门已经连续三次举办会奖资源考察活动,营销推广效果喜人。据不完全统计,从2018年5月至今年4月,采购中国成员共计有十余家企业在海南举办了18场会议及活动。其中,在三亚地区举办15场会议及活动,接待人数约24530人;其他地区举办3场会议及活动,接待人数约240人。这些会议和活动中,万人以上会议1场,千人以上会议1场,百人以上会议7场,百人以下会议9场。综合2017、2018年的活动成果,两年共有近40场活动和会议落地三亚,确确实实带动了三亚会奖旅游的发展。

作为目前国内终端企业采购行业成员最多的协会,采购中国经理人协会此次邀请的采购经理人来自汽车、制药、机械、IT、电子、新能源、互联网服务等领域。结合三亚打造国际时尚之都新部署,今年还邀请了时尚行业的采购经理人前来三亚考察,以推动三亚时尚文化产业的发展,吸引更多文旅项目和活动落户三亚,助推实现三亚旅游发展新格局。

据悉,三亚多年来把会奖旅游作为旅游重点发展产业之一。市委、市政府始终高度重视会奖旅游业的培育与发展。2019年1月,三亚市政府出台了《三亚市旅游、文化、体育大型活动管理暂行规定》,体现出三亚市政府加快会奖旅游产业发展步伐,倾力打造三亚会奖旅游的决心。市旅文局相关负责人表示,三亚会奖旅游业正呈现新的转型升级,三亚将依托MICE行业平台,打造“会奖+旅游+节庆+赛事”模式,为旅游业转型发展提供新思路。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页