首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚杨小锋家庭荣获全国“最美家庭”称号

【字体: 打印
2019-05-17 08:07:51 三亚日报

2019年度全国“最美家庭”名单揭晓

三亚杨小锋家庭荣获全国“最美家庭”称号

图为杨小锋家庭。

5月15日,全国妇联在京揭晓了2019年度全国“最美家庭”名单,三亚杨小锋家庭荣获全国“最美家庭”称号。

杨小锋是三亚市南繁科学技术研究院研究员,13年来坚守基层一线为农户服务,先后主持和负责国家级项目14项、省级项目15项,取得国家专利14项等,他还自主设计热带棚型26种,研发热带全生物降解地膜2种、全生物降解吊蔓绳1种,为三亚农业发展作出了突出贡献。

杨小锋的妻子李阳是他坚强的后盾,夫妻俩在理解与扶持中共同成长进步。值得一提的是,杨小锋在育才那受村担任驻村“第一书记”以来,依托“党建+”平台,结合产业扶贫、科技扶贫等形式带动贫困户脱贫。2017年,杨小锋家庭曾获海南省“最美家庭”称号。

据了解,2014年以来,三亚市妇联深入推进“家庭文明创建巾帼行动”,深入开展寻找“最美家庭”、创建“五好文明家庭”“文明家庭”等一系列家庭精神文明建设活动,截至目前,全市有各级各类“最美家庭”87户。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页