首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚文化考察团在深圳“取经”

【字体: 打印
2019-05-17 07:49:55 三亚日报

深圳文博会昨日开幕

三亚文化考察团在深圳“取经”

5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)开幕。当天,参加文博会的三亚市文化产业部门和三亚本土企业组成的考察团,深入调研深圳市公共文化基础设施建设和文化创意产业发展,了解先进地区文化产业发展的先进经验,创新三亚文化建设思路,加快推进三亚文化产业建设。

考察团一行首先来到了关山月美术馆,参观正在举办的“精微·广大”——中国当代工笔画名家小幅精品展。“如何吸引这么多中国工笔画界的名家参展”“举办名家大展对城市文化氛围的促进作用……”考察团一行与展会负责人、参展艺术家交流、探讨,了解名家展览的定位、发展以及创新做法。

在深圳文化创意园,考察团一行了解了园区建设、发展及完善的配套设施等等。该园区是一个由政府、企业、商家合力再造的“凤凰涅槃”文化产业基地。“入驻企业足不出园即可完成研发、办公、展示、交易、物流等全部业务流程”的便捷化营商服务,给考察团一行留下了深刻印象。

据了解,接下来,三亚考察团还将前往深圳文博会分会场,如华侨城创意园、华侨城甘坑小镇、大芬村、DCC展览展示文化创意园、南头古城、定军山数字电影文化科技创意园等地进行参观、考察。

(特派记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页