首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚市中医院国家认证胸痛中心揭牌

【字体: 打印
2019-05-13 08:23:08 三亚日报

三亚市中医院国家认证胸痛中心揭牌

近日,2019年度第一批次中国胸痛中心及中国基层胸痛中心通过认证的单位名单公布,全国140家单位通过“中国胸痛中心”认证。其中,三亚市中医院胸痛中心一次性成功通过国家级基层版认证。5月11日上午,该院举行揭牌仪式。

据了解,胸痛中心作为一种全新的医疗模式,具有先进的管理理念和科学的诊疗流程的多学科协作模式,对急性胸痛为主的急危重症患者提供快速诊疗通道,规范化诊治流程,能够提高医院综合救治水平。

三亚市卫健委主任王国平介绍,筹建国家认证的胸痛中心能明显提升医院急危重症抢救能力,当好三亚市民游客的“保护神”。他表示,三亚市中医院基层版胸痛中心的建设,值得各市县基层医院学习借鉴,同时也为海南省基层医院胸痛中心建设做出了引领示范作用。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页