首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚第14届中小学幼儿园校园艺术赛举行

【字体: 打印
2019-05-13 08:09:09 三亚日报

三亚第14届中小学幼儿园校园艺术赛举行

54个中小学、幼儿园代表队3000多人参赛

同学们进行大合唱《阳光少年》。记者陈人波摄

5月12日上午,以“建设自贸区(港),奋进新时代”为主题的三亚市第14届中小学、幼儿园校园艺术比赛在三亚技师学院拉开序幕,比赛时间5月12日至15日,共4天。各项比赛活动由市教育局组织主办、三亚技师学院协办。

据悉,本届校园艺术比赛共有54所公办民办学校的中小学、幼儿园代表队参赛,参赛学生3000多人。比赛分高中组、初中组、小学组、幼儿组,主要有音乐类、美术类两大类项目。其中音乐类有合唱、独唱、舞蹈、曲艺、器乐演奏、朗诵等;美术有绘画作品展、书法作品展、手工艺术作品展等。整个赛事分设8个专场,307个节目,设立多个奖项。

市教育局有关负责人介绍,校园艺术比赛是三亚市教育系统每两年一届的艺术盛事。举办中小学、幼儿园校园艺术比赛,是为了全面推进素质教育,促进学校精神文明建设,提高学校艺术教育水平,让每个学生都能充分享受到艺术教育的乐趣,在快乐的学习生活中幸福、健康地成长。

(记者陈人波 顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页