首页>新闻>要闻联播>今日三亚

我省首家外商投资股权投资企业落地三亚

【字体: 打印
2019-04-26 08:58:39 三亚日报

我省首家外商投资股权投资企业落地三亚

4月23日,作为我省首家外商投资股权投资企业——三亚索斯福股权投资有限公司(以下简称“三亚索斯福”)顺利完成工商注册,并成功通过外商投资企业设立备案。

三亚索斯福由SOSV基金投资成立。SOSV基金是全球顶尖的风险投资公司之一,在全球投资的初创公司超过800家,其管理的股权投资资产超过了6.25亿美元。SOSV基金相关负责人表示,海南积极建设自贸区自贸港,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,对外开放的创新高度是吸引SOSV基金落地三亚的重要原因。经过多次考察,考虑到海南自贸区自贸港建设的良好发展前景,SOSV基金决定在三亚设立旗下首个中国境内股权投资公司。据悉,预计今年内三亚索斯福资本金将全部到位,主要用于省内外创新创业的企业投资活动,如果项目运营良好,明年将继续增资扩大规模。

在三亚索斯福落地过程中,针对外商股权投资企业这一“新鲜事物”,我省商务、市场监管、金融监管等相关部门以开放的姿态,参照深圳等地的做法,对企业进行政策指导,积极推进企业落地。市商务局第一时间跟进,了解企业落地需求,安排人员全程跟踪进行政策指导,并帮助企业协调省商务厅、省工信厅以及市市场监督局、市科工信局等部门,为企业提供一条龙保障服务。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页