首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

【字体: 打印
2019-04-23 09:58:24 三亚日报

三亚全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

4月22日上午,吉阳区组织防疫人员对下廖村各养猪场地进行全面消毒。林志猛摄

为切实做好非洲猪瘟防控工作,三亚增强防控工作的责任感和紧迫感,强化督导检查,确保防控工作有力有序开展。4月22日,全市各区组织防疫人员对辖区内规模化养猪场、种猪场、养猪专业户、散养户、屠宰场等场地进行全面消毒和抽血排查工作。

当天上午,三亚市农业农村局相关负责人、吉阳区区委书记陈跃、吉阳区区长张华文、市畜牧兽医局局长陈伟到吉阳区下廖村检查指导防控工作。

据介绍,防疫工作人员除了对全村的生猪进行抽血排查及入户登记养殖情况外,还全面摸排村区内规模养殖企业、养殖大户、散户生猪、种猪、仔猪情况。

三亚日报记者当天上午在下廖村看到,吉阳区还组织防疫人员对全村养猪场地进行全面消毒。

当天,天涯区、崖州区、海棠区和育才生态区的防疫人员也开展了养殖户登记、全面消毒和抽血排查工作。防疫人员进村入户,做好防疫宣传工作,努力做到非洲猪瘟防控知识宣传到村到场到户。

(记者林志猛见习记者邢晓赢)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页