首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚扩大就业见习对象范围

【字体: 打印
2019-04-23 09:51:47 三亚日报

三亚扩大就业见习对象范围

离校三年内未就业的高校毕业生、国家级贫困县中职毕业生、16至24岁的失业青年均可参加就业见习

4月22日,三亚日报记者从市人力资源开发局了解到,为促进和稳定高校毕业生等人员的就业,三亚今年扩大了就业见习补贴人群范围,凡是离校三年内未就业的全国普通高校毕业生(包括技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、国家级贫困县中职毕业生以及16至24岁的失业青年均可报名参加就业见习。

市人力资源开发局相关负责人介绍,见习基地是为促进尚未就业的择业期内毕业生顺利就业,及给企事业单位提供选人用人新渠道,政府搭建平台,使尚未就业的择业期内毕业生到相应企事业单位参加岗位培训和专业实践,提高其专业素质和就业能力的一种制度。该项工作于2010年起启动,目前全市有就业见习基地33家,新开发的见习岗位达500多个,较大程度地满足高校毕业生等人群的就业见习需求。

据了解,符合见习条件的人员,持本人毕业证(仅毕业生提供)、就业失业登记证(仅失业人员提供)、身份证或户口本、两张免冠近照及《三亚市高校毕业生就业见习报名表》到三亚市高校毕业生就业见习基地报名,也可到三亚市人力资源开发局一楼服务柜台六号窗口登记。据悉,见习期限一般为3到12个月,见习生在见习期间每月可享受由见习基地发放的、不低于我市当年度最低月工资标准的基本生活补贴,及100元/人/年的人身意外伤害保险补贴。

该负责人表示,欲报名参加的人员可登录三亚市人力资源和社会保障局官网,了解三亚就业见习基地、见习岗位情况、报名程序及下载报名表格。也可以拨打咨询电话88688193或88688863了解详情。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页