首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2019首届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会3月7日—9日举行

【字体: 打印
2019-02-28 09:08:03 三亚日报

2019首届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会3月7日—9日举行

百家采购商

共赴三亚盛会

2月27日,三亚日报记者从市相关部门获悉,由三亚市人民政府主办,市商务局、市农业农村局、三亚芒果协会承办的2019首届热带水果产业博览会暨三亚国际芒果产业大会(以下简称“2019芒果大会”),将于3月7日—9日在三亚湾红树林国际会展中心举行。

本届展会以“践行‘一带一路’倡议,打造国际农产品投资合作样板”为主题,全方位展现海南优质水果产业的发展,加强水果产业与全国主流渠道对接,通过专业展览+论坛形式,推动海南水果向全国乃至国际市场进发。

三亚日报记者从大会主办方获悉,本届芒果大会邀请来自西班牙、美国、南非、澳大利亚、肯尼亚等十多个国家和地区的水果专业和水果流通领域大型采购商参会参展,还有四川、云南、广西等芒果主产区政府和协会代表参与。截至目前,2019芒果大会成功吸引了来自全国各地150余家水果专业采购商汇聚三亚。其中包含百果园、京东生鲜等在内的全国性采购商,以及湖南绿叶水果、沈阳曲牌商贸等在内的地方性采购商。

此外,展会汇聚了以芒果、莲雾、甜瓜为代表的三亚地理标志性水果产品,东方、乐东、琼中等地区的水果企业也将组团参展;展览涵盖芒果、莲雾、圣女果、百香果、火龙果、甜瓜、荔枝等颇具代表性热带水果以及国内外先进果品配套技术服务等。

据了解,除了亮眼的展览会与芒果论坛,本次活动还有更加精彩的同期活动,中国芒果产业联盟将在本届大会期间正式成立;国际热带水果逆向采购会则采用逆向采购的方式,并提供固定洽谈位,通过展前与现场双向配对,或可促成超8亿元的签约采购意向。

(见习记者李少云记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页