首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚笑脸迎客来 游客点赞满意归

【字体: 打印
2019-02-11 09:21:56 三亚日报

三亚笑脸迎客来 游客点赞满意归

他们,用大拇指感谢三亚“深情款待”

他们,用大拇指感谢三亚“深情款待”

他们,用大拇指感谢三亚“深情款待”

他们,是春节最美的“敬业福”

他们,是春节最美的“敬业福”

他们,是春节最美的“敬业福”

新鲜的空气、湛蓝的天空、迷人的海水、美丽的景色、诱人的海鲜……大年初六,春节黄金周即将“余额不足”。三亚的美景、美食和优质的服务给中外游客留下了深刻且美好的印象。美丽温暖的三亚让中外游客纷纷竖起大拇指,并以笑脸感谢三亚的热情招待。游客的一次次点赞与一张张笑脸的背后,是一群人的默默坚守和辛勤付出。

环境优美整洁

满眼赏心悦目

客流量剧增的春节黄金周,三亚除了优美的自然风貌,环境也更加干净整洁,让广大市民游客纷纷竖起大拇指。

道路变宽了,交通不堵了,街道更干净了,道路两边的绿化比以往更美,椰梦长廊更是美如画。今年春节,三亚各部门通力合作,每个路口都能看到警察、志愿者的身影,每个重点旅游区域、海滩都能看到基层工作人员在巡查和值守……采访中,许多游客认为三亚城市舒适度明显好于往年。

“以前春节那几天,因为放鞭炮三亚的天空都是灰蒙蒙的,今年禁止燃放烟花爆竹,觉得三亚的天又蓝了许多,空气也清新,心情更舒爽了!”来自山东的游客宋佳女士为三亚文明过年点赞。

来自河南的“候鸟老人”郑清玉为越变越美的三亚点赞,她对三亚日报记者说:“我来三亚过冬已有3个年头,几年来三亚空气依然清新,气候舒适宜人,我切身体会到这座城市的卫生绿化越来越好,以往随处可见的红色槟榔水踪迹难觅,三亚绚烂的灯光秀,让人目不暇接、赏心悦目。”

游玩项目丰富

文明素质提升

有朋自远方来,不亦乐乎。春节黄金周期间,三亚在多个旅游市场推出新产品广受游客好评,有很多新景点和新项目吸引游客踊跃体验。

今年9岁、来自天津的高泓杰小朋友向三亚日报记者兴奋地分享他的喜悦:“这是我第二次来三亚过春节,觉得好玩儿的地方更多了,觉得时间都不够了。”

在一旁的高先生表示:“这次来三亚明显看到多了很多志愿者,一言一行,都体现出居民素质的提高,一点一滴,孕育出城市的文明气质。三亚由内而外的美好,让我感到很舒心。”

三亚不仅努力优化生态环境,三亚的文明之美也得到外国游客的肯定。来自俄罗斯的瓦莲金娜·克拉拉一家三口,春节期间每天都到大东海或散步或晨泳,穿着拖鞋和短衣短裤,在椰风下享受柔软的沙滩和通透和煦的阳光。“真的很享受,三亚不仅有优美的风光,人们也很懂礼貌,见人就说恭喜发财,这里庆祝新年的方式很精彩。”瓦莲金娜·克拉拉称赞道。

春节假期,有很多市民游客表示出行游玩乘车、用车很方便,为三亚便捷的城市交通点赞。

服务持续提升

笑迎八方来客

春节黄金周三亚各大景区迎来客流高峰,为保障能提供优质服务,各景区提前准备,确保游客尽兴而来,满意而归。三亚不断在为游客提供优质的服务,提升游客的舒适度上下功夫。

节日期间,默默坚守在工作岗位上的辛勤工作者也为城市增添不少“亮色”,他们是24小时兢兢业业的调解员、24小时默默奉献的环卫工、只卖海鲜不卖海水的诚信商家们,以及在各行各业从事旅游服务工作的从业者们,是他们的坚守岗位、无私奉献,为三亚的旅游发展作出巨大的贡献,使三亚再一次得到游客们的称赞。

节日一直坚守在千古情景区为游客服务的工作人员刘如虹,向三亚日报记者述说三亚这几年的变化,城市越来越规范文明,全民素质大大提高。“三亚是一个幸福感很高的城市,走在大街上常常能看到人们的笑脸,同时我也在用我的微笑带给广大游客更好的体验。”刘如虹说道。

昔为渔村贫陋,今称都市繁华。经历近几年的考验,三亚用心、用情、用制度,筑就了一片让四海宾朋满意而归的旅游乐土。三亚这座城,正以崭新的姿态笑迎八方来客。不管你是来自何方,三亚人都以纯朴笑脸、周到的服务相迎。

(见习记者卢智子 记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页