首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚春节期间将投放约30亿元商品

【字体: 打印
2019-01-10 10:00:46 三亚日报

保障春节黄金周商品供应

三亚春节期间将投放约30亿元商品

比去年同期增长8%

1月9日,三亚市2019年春节黄金周市场供应和促进消费工作会议召开。三亚日报记者从会上获悉,今年春节期间,三亚预计投放商品总值约30亿元,比去年同期增长8%。全市商场超市商品备货种类约5.5万种,商品品种丰富,满足不同层次的消费需求,确保春节期间年货供应充足。

会议要求,各大型商贸流通企业要针对三亚春节期间居民消费特点,搞好产销衔接,拓宽货源渠道,增加库存数量,确保节日期间生活必需品供应充足。同时,各大型商场超市要提高服务质量,春节期间要增加工作人员,尤其是收银台人员,高峰时期结算通道要全部开放,及时疏散购物人群。安排专职人员做好数据报送工作,及时准确掌握和反映市场运行情况,密切关注猪肉、禽、蛋、菜等生活必需品市场供求及价格变化,一旦节日期间发生生活必需品价格暴涨、商品短缺脱销等市场波动情况,迅速启动市场供应应急预案。

据悉,市商务会展局加强了储备商品管理检查,保证储备商品数量充足、质量安全,充分做好应对市场波动调运准备,确保生活必需品不断档、不脱销。

市商务会展局、全市各大型商场超市有关负责人参加会议。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页