首页>新闻>要闻联播>今日三亚

春节长假期间 国内游三亚人气最高

【字体: 打印
2019-01-11 11:48:33 三亚日报

春节长假期间

国内游三亚人气最高

距离猪年春节的脚步越来越近,1月9日,国内在线旅游平台携程旅行网发布《2019春节长假旅游趋势预测报告》,该报告显示,今年春节长假预计将超过4亿人次出游,国内游热度明显超过去年同期,南下避寒,北上赏雪成为热点,三亚成为人气最高的国内游热门目的地。

从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名热门的城市分别是三亚、北京、广州、厦门、昆明、丽江、哈尔滨、成都、上海、桂林、西安、珠海、西双版纳、重庆、北海。

目前海南春节期间不少航线预订紧张,热门海景度假酒店也很抢手,入住五星级酒店的跟团游、自由行产品价格已经升至6000元到8000元。以驴妈妈旅行网热销的“海南三亚蜈支洲双飞5日跟团游”为例,年初一飙升至7339元,到年初六降为5409元,价格降幅达到26.3%。旅游专家建议,打算在春节期间到三亚旅游的游客需尽早规划行程、预定产品,既能享受高性价比,又能避开人群高峰,划算且舒适,尽情享受完美假期。

三亚日报记者从多家旅行社、酒店了解到,目前,三亚部分酒店住宿预订率日渐增长,全市高级酒店平均预定已在五成左右。春节期间以及春节前后,北京、上海等地来三亚的机票一票难求,往返机票预定较困难。

为规范三亚旅游市场价格行为,保护消费者合法权益,三亚市物价局加强了对三亚市旅游购物场所经营企业的价格监管。与此同时,三亚市多家旅游经营商店与三亚市物价、工商、质监、旅游等有关部门签订了《三亚市旅游购物场所服务承诺书》。完善旅游市场监管长效机制,依法加强旅游服务和市场管理。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页