首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

2018年三亚婚庆旅游营收约百亿

【字体: 打印
2018-12-07 07:55:41 三亚日报

三亚婚庆旅游产业大会举行

2018年三亚婚庆旅游营收约百亿

一对新人在美丽的三亚湾拍婚纱照。记者翁叶俊摄

12月4日,2018年三亚婚庆旅游产业大会及2019三亚婚庆旅游发展论坛在三亚半山半岛洲际度假酒店拉开帷幕,来自三亚婚庆旅游业界60多家五星级酒店、10多家婚纱摄影基地景区、200多家婚纱摄影公司、40多家三亚市婚礼策划公司和行业周边商家等300余人汇聚一堂,畅所欲言,回顾过去,展望未来婚庆旅游发展,共同凝聚行业力量,推动行业发展。

本次大会以合作共赢为主题,包含2018年三亚婚庆旅游产业大会开幕式工作汇报、2019三亚婚庆旅游发展论坛两大部分,并向各界正式发布了最新制作的2018-2019年三亚婚庆旅游行业宣传片。

近年来,三亚婚庆旅游产业快速发展,世界婚礼蜜月岛屿论坛、三亚目的地婚礼博览会、三亚天涯海角国际婚庆节、中国婚纱摄影旅拍行业高峰论坛等活动相继在三亚举办。据了解,2018年,三亚预计接待婚纱摄影新人38万对、蜜月度假游客超30万对,由此产生及衍生的婚庆旅游消费额约100亿元。

三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟认为,三亚婚庆旅游资源丰富,酒店高端且服务好,婚纱摄影和婚礼策划水平也经过很多年的历练开始成熟,加上59国免签政策实施等利好政策,具有发展成为世界知名的婚庆旅游度假目的地的潜力。下一步,三亚将继续加大促销力度,推进行业标准化建设,努力提高软实力等,拓展渠道,实现资源互动共享,进一步推动三亚婚庆旅游更好更快发展。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页