首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

21款新能源汽车三亚巡游展风采

【字体: 打印
2018-11-08 10:14:08 三亚日报

21款新能源汽车三亚巡游展风采

新能源汽车车队巡游。洪光越摄

11月7日下午,中国新能源汽车大赛首个项目——新能源汽车巡游在三亚红树林酒店率先启动。巡游车队途经天涯海角、南山等景区,吸引众多市民和游客驻足围观,一睹新能源汽车的风采。

当天13时,由21款车型组成的新能源汽车巡游车队从三亚红树林酒店出发。当巡游车队驶入河东路,别致的车身和独具魅力的阵形立即吸引市民驻足观望,市民们纷纷拿出手机按下快门留住精彩瞬间。13时30分许,巡游车队来到第一个互动点——天涯海角景区。

“车型很漂亮,车手也特别帅,真没想到三亚能举办这么大规模的新能源汽车大赛。”游客李梦楠边举起手中的相机拍照边说,三亚本身是一个环境优美的城市,在此举办新能源汽车评价大会,推广新能源汽车,符合“绿水青山就是金山银山”的发展理念,符合老百姓对优越环境的追求。

车手赵胜利表示,作为一名新能源汽车研究者,他通过与各大新能源汽车研究人才的交流,切身感受到新能源汽车未来的光明前景,期待这次新能源汽车评价大会的成功举办。“新能源汽车最大的优势是节能环保,其次是车速平稳,能满足城市居民的出行需求。”赵胜利说,新能源汽车在三亚推广,对全国各城市会起到借鉴意义。

中汽中心情报所赛事部主管陈宏硕对此次新能源汽车评价大会充满了信心。他表示,新能源车队巡游主要是给市民传达一个信息,即新能源汽车已发展十几年,车身性能、安全系数均已成熟,是时候让市民及用户近距离接触,体验新能源汽车给人们带来的便捷。

“海南出台新能源汽车规划,计划在2030年以前实现全岛使用新能源汽车,这对新能源汽车发展来说是个利好消息。”陈宏硕说,三亚目前已逐步建设充电桩等配套设施,可以说新能源汽车在三亚有着可观的前景。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页