首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

第二届三亚世界瑜伽交流大会今天开幕

【字体: 打印
2018-10-07 12:59:40 三亚日报

第二届三亚世界瑜伽交流大会今天开幕

瑜伽大师云集共话健康与美

三亚世界瑜伽交流会欢迎晚会表演节目。孙清摄

“瑜”动鹿城,“伽”人相会。10月6日晚,第二届三亚世界瑜伽交流大会欢迎晚会在亚龙湾会议中心瑜伽村举行。古儒·蓝日川、巴拉特·布衫等顶尖瑜伽大师与来自世界各地的瑜伽爱好者们齐聚一堂,共同感受身心与自然和谐统一、健康赛事与传统瑜伽文化精髓融合的盛宴。

晚风习习,一段由古儒瑜伽协会和古儒·蓝日川团队带来的月光瑜伽表演拉开晚会序幕。表演者随着音乐节奏,舒展婀娜身姿,灵活而多变,为现场观众呈现一幅力与美融合的瑜伽动态画卷。随后,古儒·兰日川、巴拉特·布衫、巴特瑞·亚缇三位瑜伽名师进行“星空下的对话——瑜伽与人生”晚会交流,就瑜伽爱好者们关心的“瑜伽哲学与感悟”“瑜伽对人生的影响”等内容进行深入探讨,给人以启迪。

据悉,此次瑜伽交流大会从10月6日持续到10月9日,除了欢迎晚会外,还包括10月7日上午在天涯海角景区举办的开幕式暨天涯海角沙滩千人瑜伽;10月9日下午,在凤凰岛举行的中国(海南)国际瑜伽高峰论坛以及闭幕式暨“瑜伽之夜”颁奖典礼。活动期间,大会为瑜伽爱好者及从业人员提供近80小时的课程,方便他们进行学习体验。传统与现代流派中,参会人员将进行从体式、调息、冥想到唱诵等一系列培训。来自世界各地的瑜伽爱好者们也将在轻松的大会氛围中,共同学习、交流瑜伽这一健康运动。

“希望通过举办此次大会,努力将三亚世界瑜伽交流大会打造成‘一带一路’国家文化健康的重要交流平台,加快推动三亚的旅游产业发展,为建设世界级滨海旅游城市注入更多国际元素。”瑜伽大会组委会相关负责人表示。

瑜伽作为全球最为流行的健身运动,吸引了越来越多的人加入到瑜伽练习的行列中来。三亚将通过打造世界最美的“天然瑜伽馆”,为中外瑜伽爱好者提供最佳传习交流环境,助推瑜伽文化在中国的传播发展。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页