首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚20年间21.3万人次无偿献血

【字体: 打印
2018-10-14 09:30:37 三亚日报

三亚20年间21.3万人次无偿献血

无偿献血者在填写个人信息。记者张慧膑摄

1998年10月1日《中华人民共和国献血法》正式实施,国家正式以法律形式确立了无偿献血制度。为更好地向社会各界宣传《中华人民共和国献血法》,10月13日,市卫计委、市红十字会、海南省血液中心三亚分中心等单位联合举办《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年无偿献血纪念宣传活动,向市民游客普及无偿献血、器官捐献以及造血干细胞捐献等方面知识。

当天,大东海广场活动现场人头攒动,两辆献血车刚一停稳,就有来自海南热带海洋学院、一块豆腐餐饮管理有限公司等单位的志愿者排队献血。当天上午,有500多人参与了献血,其中,245人成功献血,总血量82550毫升。“带孩子们来了解一下献血的知识……”在现场,来自黑龙江的李雪带着两个孩子来到活动现场。她希望通过现场体验,让孩子们对献血有更多的了解,培养他们公益精神。

据悉,《中华人民共和国献血法》实施至今,三亚共有21.3万人次参加无偿献血,献血人次从1998年的2000人次,提升到2017年的1.7万人次。三亚连续3次获得“全国无偿献血先进市”称号,6次被评为“海南省无偿献血先进市”。截至目前,三亚累计献血量4000毫升以上的献血者达千余人,2000毫升以上的献血者达到5000多人。

(记者张晓华张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页