首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚寰岛实验小学预计明年9月1日开学

【字体: 打印
2018-10-10 08:52:15 三亚日报

崖州区人民政府、中国寰岛集团有限公司签署合作办学框架协议

三亚寰岛实验小学预计明年9月1日开学

10月9日上午,三亚市崖州区人民政府与中国寰岛集团有限公司合作创办三亚寰岛实验小学框架协议签约仪式在崖州区人民政府会议室举行。崖州区人民政府区长冯强与中国寰岛集团有限公司总督学席小琴分别代表双方签署协议,合作共办三亚寰岛实验小学。

在签约仪式上,崖州区人民政府区长冯强、中国寰岛集团有限公司董事长兼总裁王天霖先后致辞。

据了解,三亚寰岛实验小学项目位于三亚市创意产业园内,占地面积39361.51㎡,建筑面积30966.23㎡,是一所30班制的公建民办非营利性小学,预计2019年9月1日开学。

根据协议,合作期间,中国寰岛集团将从海口寰岛实验小学选派优秀管理人员和骨干教师组建管理和教师团队,按照海口寰岛实验小学的办学理念、管理模式,以成功经验加以复制,力争早日将三亚寰岛实验小学办成三亚市特色学校、名牌学校,与海口寰岛实验小学齐名。

王天霖表示,中国寰岛集团作为中央驻琼企业,愿为扩充优质教育资源、满足家长多样化教育需求、推动海南基础教育发展贡献力量。

崖州区副区长彭建军表示,合作创办三亚寰岛实验小学,是崖州区委区政府落实全省“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工作的重要举措,同时也为园区提供了一流的基础教育配套服务,为三亚市创意产业园引进优质企业、优秀人才提供了保障。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页