首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

“三亚球王”网球争霸赛引来多省选手参赛

【字体: 打印
2018-10-14 08:52:11 海南日报

“三亚球王”网球争霸赛引来多省选手参赛

10月13日上午,2018“三亚球王”全民健身网球争霸赛在该市网球中心开幕。比赛为公开赛,面向全国网球爱好者敞开大门,比赛时间为12日至14日。

共有来自山东、四川、广东、黑龙江、辽宁、广西和海南等地的近150名运动员报名参赛。参赛选手中年龄最大的66岁,最小的17岁。比赛采用6局先胜制和平局决胜制(抢7)。不同于去年,今年设有男子单打、青年组男子双打、常青组男子双打、女子双打、男女混双5个项目。单项比赛奖励前4名,共进行151场比赛。

三亚市文体局相关负责人表示,三亚将持续推进全民健身运动,将全面健身运动切实开展到基层,真正做到全民参与,最终打造出一批当地全民健身运动品牌活动,如网球争霸赛之后,“三亚球王”比赛还将开展羽毛球、乒乓球、三人篮球等其他球类赛事,让全民健身运动热浪席卷全市。

本次比赛由三亚市政府主办,三亚市文体局承办,三亚市文化体育发展中心执行,三亚市网球协会协办。

(记者梁君穷通讯员王琨)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页