首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

“大三亚”旅游经济圈赴西宁推介旅游

【字体: 打印
2018-09-14 09:01:35 海南日报

“大三亚”旅游经济圈赴西宁推介旅游

“欢迎您到天涯海角来,这里四季春常在……”9月13日,一首推介“大三亚”旅游经济圈的美妙歌曲在青海省西宁市响起。西宁市旅游协会提供的数据显示,今年1月至8月,前往“大三亚”旅游经济圈旅游的西宁市民达18万人次,比去年全年总量还多3万人次。

为了进一步吸引西宁游客,9月13日,由三亚市、陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县和乐东黎族自治县旅游部门联合组织的“大三亚”旅游经济圈2018旅游营销推介会在西宁市区举行,吸引了西宁及周边地区涉旅部门、企业相关负责人180人参加。

经过洽谈,西宁旅游界多家企业与“大三亚”旅游经济圈企业签订了合作协议。西宁市旅游协会副会长蔡圣龙表示,通过推动企业间的合作,2019年西宁前往“大三亚”旅游经济圈旅游的游客人数有望达到25万人次。

值得一提的是,邮轮“南海之梦”号的旅游产品,引起了西宁旅游界和相关方面的关注。按照初步达成的合作意向,今年内西宁有关方面将向“南海之梦”邮轮输送游客1000人次。此举将进一步打开“大三亚”旅游经济圈高端旅游产品的市场。

(记者易宗平)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页