首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

第九届海南省创业大赛(三亚赛区)决赛落幕

【字体: 打印
2018-09-14 09:23:53 三亚日报

第九届海南省创业大赛(三亚赛区)决赛落幕

21个项目获得全省决赛资格

初创企业组和创意组一等奖获得项目代表上台接受颁奖。记者张慧膑摄

有梦想就有远方,敢拼搏才有未来。9月12日上午,2018年第九届海南省创业大赛(三亚赛区)决赛落幕,10个晋级项目经过层层角逐,最终,传承和发扬黎族医药文化——促进黎医药养生保健等产业发展项目和九种体质营养药膳食疗指南项目分别获得初创企业组和创意组一等奖,并分别获得4万元和2万元的创业基金。

据了解,此次创业大赛以“打造创业乐土·共圆创业梦想”为主题,自6月份正式启动以来,共有31个创业项目报名参赛并通过了资质审核,经过初赛、复赛角逐,10个项目脱颖而出,晋级决赛,其中初创企业组5个,创意组5个。此次比赛采取路演的形式,分为项目展示和项目答辩两个环节。

经评比,传承和发扬黎族医药文化——促进黎医药养生保健等产业发展项目获得初创企业组一等奖,九种体质营养药膳食疗指南项目获创意组一等奖。

市就业局相关负责人表示,此次创业大赛对营造三亚良好的创业氛围,鼓励更多市场主体和社会主体投身创新创业,促进充分就业和经济发展有着重要的意义,充分展示了当代三亚创业人创业创新的激情活力和敢于追梦的拼搏精神。

本次大赛由三亚市人力资源和社会保障局、三亚市教育局、共青团三亚市委联合主办,三亚市人力资源开发局承办。

另悉,在本届全省创业大赛中,三亚共有26个创业项目报名参赛,其中21个创业项目获得进入全省决赛的资格。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页