首页>新闻>要闻联播>三亚要闻

三亚出台职业技能培训补贴标准 最高补贴2200元

【字体: 打印
2018-07-03 09:30:38 海南日报

三亚出台职业技能培训补贴标准

最高补贴2200元

如果就业、创业有“瓶颈”,还等什么?快来参加职业技能培训增强自身能力吧!近日,三亚市人民政府办公室印发职业技能培训补贴实施办法,培训对象为16岁至60岁且不超过法定退休年龄者,最高可补贴2200元。

三亚职业技能培训补贴,主要是指符合条件的人员参加培训取得专项能力证书、职业资格证书、创业培训合格证书(证书应由人社部门颁发,或在人社部门可查询)后政府给予的培训补贴。分为就业补助资金支持的职业技能培训补贴、失业保险资金支持的企业职工技能提升培训补贴、市财政资金支持的市民职业技能培训补贴。承担职业技能培训的培训机构由市、区人社部门或就业工作部门确定。

三亚市职业技能培训补贴范围包括:就业补助资金支持的职业技能培训补贴对象,培训对象年龄为16岁至60周岁且不超过法定退休年龄;失业保险资金支持的企业职工技能提升培训补贴对象;市财政资金支持的市民职业技能培训补贴对象;对贫困家庭成员、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员参加职业技能培训的,给予培训生活补贴。

三亚市人力资源和社会保障局有关负责人表示,推行职业技能培训补贴标准,旨在创新职业技能培训补贴机制,激励广大市民积极参加职业技能培训,提高职业技能水平,促进就业创业,增加经济收入。

(记者易宗平)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页